Статьи»Производство и применение РТИ»Проведение испытаний

Проведение испытаний

Добавлено 22.09.2017

 

Первичная связь

Первичную связь резины и металла можно охарактеризовать или измерить по­сле окончания операции сборки. Ее иногда можно отличить от связи, которая сохра­няется (или не сохраняется) после длительной эксплуатации или после воздействия окружающей среды. Испытания для первичных связей стандартизованы Американ­ским обществом по испытанию материалов (А5ТМ) достаточно давно.

Существует пять стандартных методов:

  1. Резиновая деталь между двумя параллельными металлическими пластинами.
  2. Испытание на отрыв под углом 90° резиновая деталь соединена с одной ме­таллической пластиной.
  3. Измерение адгезии соединения резины и металла с коническим образцом.
  4. Испытание прочности сцепления поствулканизационное соединение рези­ны с металлом.
  5. Испытание на отрыв под углом 90° для внутренней резиновой облицовки ре­зервуаров, резина, соединенная с одной металлической пластиной.

Первый метод испытаний часто называют испытанием соединения «встык»; си­ла разрыва это просто сила прямого натяжения. В методе № 2 действуют силы от­слаивания, а испытание с коническим образцом (метод № 3) в наибольшей степени характеризует качество связи, поскольку концентрирует усилия сдвига в очень уз­кой зоне склеенных поверхностей (рис. 17.3). В стандартном методе для поствулка-низационного связывания также используется подготовка образцов для испытаний со стыковыми соединениями. Для внутренней облицовки резервуаров склеенные листы устанавливаются вертикально и отслаиваются в том же направлении.

Поставщики клеев используют такие испытания в разработке новых продуктов и сравнительных измерениях.

Для производителей важны как статические испытания, так и специальные ис­пытания на динамическую усталость, которые специально разрабатывают для весь­ма узких применений и тяжелых условий эксплуатации. В наиболее сложных дина­мических испытаниях резинометаллических узлов, используются снабженные сер­воприводом электрогидравлические испытательные устройства. В них применены современные средства электронного и компьютерного регулирования.

Интересно отметить, что конструкторы, инженеры и специалисты по качеству часто считают, что испытания соединения резина-металл могут дать только поло­жительный или отрицательный ответ, разрушается резина (хорошо) или разрушает­ся граница соединения (плохо). Однако изменения в усилиях разрыва и изменения свойств разрушения дают информацию, представляющую большую ценность для систематического анализа или экспериментирования. Например, в разработке или улучшении технологии.

Фотогалерея

Новости

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

С Новым 2018 годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги и партнеры поздравляем Вас!...далее

Примите во внимание!!!

1 декабря отгрузка продукции производится не будет...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП