Статьи»Производство и применение РТИ»Промазочные ракли

Промазочные ракли

Добавлено 15.05.2017

Широко применяются три типа ракли: плоская (или с квадратным сечением), У-образная и полукруглая. Последний тип используется для толстослойных покрытий, в частности, для легко повреждаемых тканей с не­большим проникновением в переплетение.

У-образные ракли применяются в про­цессе получения тонких покрытий с хорошим проникновением. Плоские ракли обычно имеют заходную фаску или плоское основание на стороне подачи; проник­новение в ткань зависит от ширины плоской части, а толщина покрытия — от угла и ширины фаски (скошенного края), так как там формируется зона сжатия. Такая ракля обычно дает хорошее проникновение в сочетании со значительной толщиной покрытия.

Угол между раклей и валком, а также зазор между ними определяют тол­щину покрытия и степень проникновения клея в ткань. Чем больше угол наклона ножа относительно движущейся ткани, тем больше степень проникновения. В со­временных машинах вместо одной ракли используют две-три ракли различного ти­па.

Система крепления позволяет установить каждую раклю под произвольным уг­лом и производить быструю замену лезвий. Кроме того, вместо крепления держате­лей ракли на резьбовых шпильках и регулирования зазора между ножом и валиком вручную, в современном оборудовании используются два пневмоцилиндра, по одно­му на каждом конце держателя. Зазор может регулироваться с помощью электро­пневматических регуляторов и движения клина, помещенного между держателем и рамой машины.

Таким образом, в процессе покрытия держатель прочно прижат, что исключает вибрации ракли, которые возникали в старой системе. Предусмотрен быстрый пневматический подъем, чтобы ракля могла пропускать комки, места сра­щивания или разорванные кромки. Выравнивание ракли относительно горизон­тальной оси валка очень важно; иначе покрытия получаются клиновидными.

Процесс шпредингования. Сухая и гладкая ткань с равномерным натяжением подается в зазор между опорным валком с приводом и раклей. Резиновый клей пода­ется перед раклей с помощью ковша, и машина начинает работать на низкой скоро­сти. Совместное действие (движения ткани вперед и неподвижной ракли) задает вязкой массе клея обтекающее движение в поперечном направлении. Чтобы клей не «разливался» по краям ткани, к концу ракли прикреплены две регулируемые ограж­дающие металлические пластины. Необходимо принять меры, чтобы исключить проникновение резинового клея через ткань, особенно в случае односторонней про­питки. Для этого используется мягкий резиновый валок и ракля с острым лезвием

Затем покрытая ткань проходит по столу, обогреваемому паром, температура ко­торого повышается от точки входа к выходу. Основной привод машины соединен с резиновым валком в ее передней части, который соединен муфтой с валком в конце нагреваемого паром стола. Привод вытяжного валка в нижней части машины осуще­ствляется от резинового валка через ременную передачу. Наматывание покрытой ткани регулируется стяжками, установленными так, чтобы поддерживать ткань в натянутом состоянии при прохождении под раклей.

Иногда для привода резинового и заднего валков применяется двигатель посто­янного тока с регулируемой частотой вращения, а для привода вытяжного валка ис­пользуется двигатель постоянного тока с последовательным возбуждением или моментный электродвигатель. Скорость машины постепенно увеличивается в соответ­ствии со скоростью испарения растворителя, значительно увеличивающейся в машинах, использующих струйные сушильные камеры, где горячий воздух подается через щели по всей поверхности ткани.

Это позволяет увеличить покрытие за один пропуск ткани через машину от стандартного уровня 30 до 80 г/м2 при скорости 10-50 м/мин. Нанесение нескольких покрытий одного за другим применяют для по­лучения непроницаемого слоя резины без пор или достижения желаемого соотно­шения толщины к весу. Для резиновых смесей определенных типов может оказаться необходимым применять тканевую подкладку между слоями прорезиненной ткани, чтобы предотвратить их слипание при наматывании на вытяжной валок.

Иногда для увеличения производительности используются две намазывающие головки (одна за другой или одна против другой), после каждой из которых установ­лена нагревательная камера; головки работают поочередно. Кроме того, в шпре-динг-машине применяется ряд поддерживающих роликов, направляющих валков, валков, устраняющих складки и расправляющих ткань на загрузочной стороне и на стороне сматывания ткани. Также имеются устройства измерения зазоров с обеих сторон машины между валком и раклей для определения толщины покрытия и од­нородности между двумя кромками прорезиненной ткани. Иногда устанавливаются толщиномеры.

Технология промазывания при двухстороннем прорезинивании схожа с описан­ной выше, за исключением того, что после достижения желаемого веса покрытия на ткань накладывается тонкое клеевое покрытие. Затем ткань переносится на ма­шину-дублер, основными частями которой являются два вращающихся навстречу валка: один — покрытый резиной, а другой — стальной. Валки покрытой резиной ткани расположены по одному на каждой стороне машины, два конца подводятся и подаются между резиновым и стальным валками. При этом покрытый резиной ва­лок закреплен, чтобы сделать возможным регулирование давления с помощью ры­чагов и грузов или с помощью двух пневматических цилиндров, по одному с каждой стороны.

Сложенная вдвое ткань в конечном итоге сматывается на приемный вал. Часто предусматриваются устройства для предварительного нагрева прорезинен­ных тканей перед складыванием вдвое, обеспечивая тем самым покрытие клейким раствором.

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП