Статьи»Производство и применение РТИ»Применение полупостоянных разделительных веществ

Применение полупостоянных разделительных веществ

Добавлено 16.05.2017

Наиболее важный этап при нанесении любых полупостоянных разделителей — соответствующая очи­стка пресс-формы — это крайне необходимо для обеспечения адгезии покрытия к поверхности пресс-формы.

Следующий по важности фактор — температура нанесения.

В работе с полупостоянными разделителями на водной основе температура ог­раничена минимумом — для как можно более быстрого испарения воды желательно, чтобы он был примерно около 90 °С. Это позволяет начать «сшивку» пленки и пре­дотвратить коррозию поверхности пресс-формы. При этом действует следующее ос­новное правило: чем выше температура, тем меньше время «сшивки». Поскольку прессование резины происходит примерно при 140-150 °С или выше, время «сшив­ки» пленки относительно мало — около 10 мин (зависит от применяемого катализа­тора). Следовательно, применение продуктов на водной основе для низкотемпера­турного прессования (например, полиуретана) практически не невозможно.

Покрытие может наноситься по-разному. Наиболее распространенным спосо­бом, который к тому же обеспечивает формирование наиболее однородной и ровной пленки, является распыление.

Не следует наносить большое количество полупостоянных разделителей; чем тоньше пленка, тем более стабильной и ровной она будет. После «сшивки» первого покрытия может быть нанесен второй слой. В основном он служит для выравнива­ния неровностей поверхности пресс-формы (микроцарапин, раковин и т. д.). По­нятно, что у разделителя есть определенный предел возможностей. Он не может служить для ремонта поврежденных пресс-форм. При отсутствии опыта работы с подобными разделителями рекомендуется тщательно контролировать циклы вул­канизации.

Это можно сделать «на месте» (без очистки или демонтажа пресс-формы) про­сто нанесением одного слоя тонкой пленки. Как показали исследования, в которых методы анализа поверхности (например, рентгеновская спектроскопия) применялись для определения типа и количества отложений после нескольких циклов вулканиза­ции, полупостоянные разделители предотвращают нарастание осадка в пресс-формах в течение длительного времени (по сравнению с непостоянными разделителями). Если используются полупостоянные разделители, то при выходе любых летучих ве­ществ из соединения их перенос в пресс-форму маловероятен.

Процедура нанесения может повторяться до тех пор, пока осадок самого разде­лителя в пресс-форме не достигнет уровня, препятствующего необходимой адгезии. После этого пресс-форма должна быть демонтирована для выполнения стандартной процедуры очистки.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП