Статьи»Производство и применение РТИ»Прессование в формах

Прессование в формах

Добавлено 22.09.2017

 

Для связанных узлов используются два основные типа прессования — компрес­сионное (прямое) и литьевое.

У литьевого прессования высокая производительность. Вулканизационные циклы продолжительностью 1-2 мин при 200 °С приемлемы для работы со многими синтетическими эластомерами, но поскольку в изготовлении опор и вкладышей со­храняется преобладание натурального каучука, не редкость более мягкие циклы вулканизации — в течение 4-6 мин при 175 "С.

Для производства уплотнений по-прежнему широко применяется компрессион­ное прессование сборочных узлов на основе БНК. Литьевое прессование — для фто-рэластомерных уплотнений с очень высокими рабочими характеристиками.

Следует отметить, что механизм и условия прессования предъявляют специаль­ные требования к клеевым системам. Когда расплавленная резина поступает в гнез­да пресс-формы перед вулканизацией, она может двигаться вдоль поверхностей ме­талла, покрытых адгезивом. То, что адгезив часто становится термопластичным в этих условиях, может привести к тому, что он будет стерт резиной, а это ухудшит готовую связь в сборке. Некоторые адгезивы значительно более устойчивы к этому явлению «сметания» в форме, чем другие.

Также важна способность адгезива выдерживать воздействие температур близ­ких к температуре вулканизации до того, как покрытый металл окажется в контакте с вулканизуемой резиной. Поскольку большинство адгезивов являются реакцион-носпособными химическими системами, «терпимость» к предварительному нагре­ву — это важное практическое требование.

Причинами другой проблемы, связанной с пресс-формой, могут послужить ре-акционноспособные составляющие адгезионных систем. Некоторые ингредиенты могут улетучиваться с поверхности нагретого металла до его контакта с резиной, вы­зывая появление паров в прессе, а иногда и загрязнение пресс-формы.

Связывание в ходе поствулканизации требует особых условий производства. Наилучшее качество связей, например, вулканизованного натурального каучука, достигается путем применения тех же грунтов (праймеров) металлов, что и при соединении обычной вулканизацией. Соответствующие адгезивные покровные слои наносятся или на грунтованный металл или на поверхность вулканизованного рези­нового изделия. Затем узел зажимают под давлением и нагревают в печи при темпе­ратуре, достаточно высокой для создания прочных адгезионных связей подслой (праймер)-металл, покровный слой-подслой, покровный слой-вулканизованная резина. Но для применений с менее жесткими требованиями используют также быстросхватывающий цианакриловый клей и двухкомпонентный уретановый или эпоксидный клей, которые отверждаются при комнатной температуре.

Соединение в ходе поствулканизации, тем не менее, является полезным методом упрощения сборки подвесок или опор с двумя и более границами склеивания, то есть со сложной конструкцией.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП