Статьи»Производство и применение РТИ»Последние достижения в смешении

Последние достижения в смешении

Добавлено 19.04.2017

Последние достижения в смешении

С тех пор как Фернели Бенбери изобрел закрытый смеситель, принципиаль­но его конструкция мало изменилась, но в последние годы усовершенствование идет очень быстро. Простая система с двумя роторами смесителя Бенбери пре­вратилась в установки, дающие значительное усилие сдвига при меньшем по­треблении энергии.

Новые конструкции машин и лучшее понимание протекающих в них процессов привели к значительному сокращению времени смешения, однако вместе с этим воз­никают и новые проблемы. Когда время смешения в 10 мин было нормой, отклоне­ние на одну минуту в ту или иную сторону слабо влияло на качество смеси. Сейчас, когда время смешения составляет лишь 2-3 мин, во многих случаях отклонение про­должительности цикла в несколько секунд может привести к недопустимым изме­нениям характеристик смеси.

Один из подходов к решению данной проблемы заключается в том, чтобы выгру­жать смесь по результатам затраченной мощности, используя для этого интегратор мощности. Основная задача такого регулирования улучшение однородности пар­тий. Интегратор мощности сконструирован таким образом, чтобы измерялась толь­ко работа, затраченная на партию, предусмотрено вычитание мощности холостого хода, необходимой для работы пустого смесителя. Затраченная работа измеряется в кВт/ч.

После переработки в закрытых смесителях материал чаще всего не пригоден для хранения или для последующей обработки (например, недостаточна степень дис­персии технического углерода). Поэтому после закрытых смесителей используют дополнительное оборудование несколько вальцев или экструдер. Вальцы помога­ют улучшить диспергирование технического углерода и позволяют доработать лю­бую партию, не отвечающую техническим требованиям. Кроме того, с помощью до­полнительного оборудования сокращают время смешения, что в конечном итоге по­вышает производительность в целом.

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП