Статьи»Производство и применение РТИ»Печатные цилиндры

Печатные цилиндры

Добавлено 10.07.2017

 

Функция печатных цилиндров — нанесение красок на выбранную и подготов­ленную поверхность с регулируемой скоростью, причем качество печати сильно зависит от качества покрытия валов. Специальные требования для резиновых по­крытий печатных цилиндров зависят от печатного процесса (высокая, плоская, оф­сетная или глубокая печать, процесс размножения и т. д.). При офсетной печати используется красильный валик, который переносит краску на пластину, и поливоч­ный валок, который подает воду на пробельный участок пластины, чтобы отталки­вать краску. Для таких валков необходимо учитывать следующие факторы: проч­ность, устойчивость к маслам и растворителям, устойчивость к засыханию краски, твердость и размерную точность.

Необходимая прочность.

Печатные цилиндры (валы) вращаются с высокой скоростью, а это означает, что они должны обладать соответствующей прочностью. Для увеличения прочности необходимы армирующие наполнители, а поскольку ци­линдры имеют низкую твердость, содержание таких армирующих наполнителей должно быть ограниченным. Необходим надлежащий баланс армирующих напол­нителей и пластификаторов. Армирующие наполнители также улучшают такие ха­рактеристики смеси, как модуль упругости и прочность на разрыв, которые необхо­димы для хороших характеристик при шлифовании.

Устойчивость к маслам и растворителям.

В зависимости от печатного процесса печати используемые чернила могут быть основаны на растительном (высокая пе­чать) или минеральном масле (ротационная машина высокой печати) или аромати­ческих растворителях. Носители краски для офсетной печати состоят из льняного масла (олифы) и минерального.

Печатные цилиндры (валики) во время печати постоянно подвергаются дейст­вию краски, а затем очищаются керосином. Поэтому стойкость к действию таких ма­сел и растворителей — это важно качество. Проблема стойкости к маслам/раствори­телям усложняется, поскольку современные быстросохнущие типографские краски обладают сильно изменяющимися химическими составами. Соответственно смеси красок оказывают весьма различные воздействия на резину, и резиновые покрытия

должны быть сконструированы так, чтобы обеспечить устойчивость к набуханию от действия ряда химических веществ. Если тенденция к набуханию, вызванному эти­ми веществами, жестко не ограничена, размеры, равно как твердость вала, будут су­щественно меняться, что, безусловно, отразится на печатном изображении. Кроме того, набухший резиновый вал может привести к излишне сильному контакту с пе­чатной пластиной, тем самым, вызывая повреждения поверхности вала из-за своеоб­разных прорезей.

Нитрильный каучук используется в основном с большим количеством пласти­фикаторов, поскольку требуемая твердость низка (20-40 по Шору А). Поскольку большинство пластификаторов легко извлекаются растворителями или краской с последующим уменьшением объема, необходимо выбирать неэкстрагируемые пла­стификаторы.

Устойчивость к засыханию краски.

Краски для офсетной печати содержат фе-нолалкидную смолу для придания глянца и в основном являются быстросохнущи­ми, пригодными для использования на машинах для высокоскоростной печати. Краски на основе льняного масла (олифы), содержащие металлсодержащие мыла в качестве сиккативов, часто образуют сухую, окисленную пленку краски на обрези-ненных валах. Это явление известно как засыхание краски. Обрезиненные валы с за­сохшей краской становятся скользкими и менее эффективными при передаче крас­ки; впоследствии глянцевая пленка может вызывать возникновение трещин и крате­ров на поверхности резины.

Необходимая твердость.

От твердости обрезиненных печатных валков сильно зависит их эффективность распределения, перенос краски и обеспечение способно­сти машины поглощать удары. Поэтому твердость это один из наиболее важных факторов.

Необходимая размерная точность.

Для правильного и равномерного переноса краски бесперебойная совместная работа различных валков с крайне узкими допуска­ми имеет решающее значение. Это особенно относится к обрезиненному накатному валику который должен поддерживать точный зазор между последним распредели­тельным валиком и печатным цилиндром. Небольшое изменение диаметра приведет к тому, что контакт станет слишком интенсивным или слишком слабым, следователь­но будет излишне слабый или жирный шрифт.

Валы для дубильного производства

Все валы для дубильного производства должны иметь смеси для покрытий, не образующие пятен. Валы шлифовальных и распиловочных (двоильных) машин в основном покрыты НК, тогда как для валов мездрильных машин и скребмашин ис­пользуются покрытия из БНК. Твердость покрытий валов распиловочных и мезд­рильных машин обычно составляет 45-50 по Шору А, а твердость покрытий валов шлифовальных машин лежит в диапазоне 60-70 по Шору А. Покрытия валов, ис­пользуемые в мездрильных машинах для отделения мездры от кожи, должны удовлетворять весьма жестким требованиям, касающимся прочности на разрыв, усадки при сжатии, прочности на отрыв и устойчивости к набуханию.

Фотогалерея

Новости

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

С Новым 2018 годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги и партнеры поздравляем Вас!...далее

Примите во внимание!!!

1 декабря отгрузка продукции производится не будет...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП