Статьи»Производство и применение РТИ»Описание смесителей

Описание смесителей

Добавлено 19.04.2017

Описание смесителей

Частота вращения ротора

Диапазон частоты вращения ротора в закры­тых смесителях (рис. 1.3) составляет 20-30 об/мин. Регулировка частоты проводится с по­мощью традиционного редуктора. Установлено, что для достижения необходимого уровня смеше­ния требуется определенное число оборотов рото­ра. Время смешения в смесителе прямо пропор­ционально числу оборотов ротора. Поэтому, ме­няя число оборотов, можно регулировать цикл смешения. Небольшое регулирование требуется и в зависимости от природы смешиваемых ингреди­ентов смеси и типов применяемых каучуков.

Давление плунжера

Давление, приложенное к плунжеру, также влияет на производительность про­цесса. С увеличением давления уменьшаются пустоты в смесителе, растет скорость вовлечения материала роторами и, следовательно, сокращается время цикла смеше­ния. Кроме того, рост давления плунжера улучшает контакт ингредиентов в смеси­теле и тем самым обеспечивает более быстрое включение их в смесь. Таким образом, смесь меньше подвержена крошению и дает лучшую воспроизводимость при смеше­нии.

Заметим, что существует максимум давления плунжера, любое значение выше которого уже не приводит к существенному повышению производительности, так как пустоты в смесителе уже заполнены, а также достигнут максимальный контакт роторов с материалом и между ингредиентами смеси.

Нижний затвор

Затворы бывают задвижные (скользящие) и откидные. Откидная конструкция предпочтительнее, так как из-за вероятного налипания смеси скользящую крышку может заклинить, что приведет к снижению производительности.

Регулирование температуры смесителя

Регулирование рабочей температуры смесителя помогает избежать деформа­ции резиновой смеси и оптимизировать цикл смешения, а отсутствие возможности регулировать температуру отдельных элементов смесителя не позволяет контро­лировать ход процессов, происходящих в смеси при переработке твердых и вязких масс.

Основная задача регулирования температуры — поддерживать ее на таком уров­не, который в сочетании с достаточно высоким коэффициентом трения между мате­риалом и стенкой смесителя даст самое низкое ее значение, позволит достичь высо­кой турбулентности и максимального усилия сдвига.

Кроме того, здесь важно, чтобы поток смеси через элементы смесителя был нели­нейным и в полной мере проявлялся эффект воздействия среды, дополнительно обеспечивающей регулирование температуры.

Среднюю температуру смеси обычно регистрируют с помощью двух термопар, установленных по сторонам корпуса смесителя.

Работа с партией смеси

Смесь извлекается из смесителя в форме листа, который охлаждается воздухом или холодной водой, и проходит через специальный раствор для предотвращения прилипания. Иногда для переработки готовой смеси, выгруженной из смесителя, очень удобно использовать вальцы или экструдер.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП