Статьи»Производство и применение РТИ»Обработка изделий из резины

Обработка изделий из резины

Добавлено 16.05.2017

 После получения вулканизованного изделия обычно необходима операция до­полнительной обработки: удаление облоя, штамповка, шлифовка, окраска и декори­рование.

Удаление облоя и наплывов

Ручная обрезка. Многие изделия из-за их сложной конфигурации или если они производятся в небольших объемах по-прежнему необходимо обрезать вручную. Обычно для этого используют ножницы и ножи различных типов.

Машинная обрезка (тримминг). Существуют различные машины для обрезки деталей простой геометрической формы (диски, крышки, коврики и т. д.). Процесс проводится с помощью двух роликов или колес; сама обрезка происходит между ни­ми; с их же помощью резина эффективно отводится.

Шлифование. Для шлифовки применяется полировальный круг (изготавлива­ется из жесткого фетра, фланели, хлопчатобумажной ткани) или проволочная щет­ка. Полировальные круги с тканью используются для удаления облоя и для поли­ровки твердых резин, например, эбонита. Проволочный полировальный круг приме­няется в процессах подготовки резиновых деталей к соединению, для удаления резины с металлических частей комбинированных изделий и в некоторых случаях перед нанесением краски.

Низкотемпературная галтовка. Низкотемпературная галтовка — это эффектив­ный и широко распространенный способ удаления облоя в рамках крупномасштаб­ного производства. Здесь используют три основных вида машин: галтовочный бара­бан с сухим льдом, галтовочный барабан с жидким азотом и дробеметная центробеж­ная машина. Галтовочные барабаны с сухим льдом и с жидким азотом аналогичны по действию, но отличаются по используемому охлаждающему веществу (хладагенту).

Действие заключается в замораживании облоя с помощью охлаждающего вещества до тех пор, пока он не становится хрупким; стальная дробь, галька или другая среда перемещаются во вращающемся барабане с замороженными изделиями и снимают облой. Дробеметная центробежная машина — это современная установка, в которой облой удаляется обработкой поверхности замороженных изделий струей дроби.

От­деление изделий от отходов обычно выполняется на вибрационных ситах.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП