Статьи»Производство и применение РТИ»Непрерывная вулканизация

Непрерывная вулканизация

Добавлено 22.06.2017

 Непрерывная вулканизация широ­ко применяется в производстве кон­вейерных лент и резиновых листов, а также для длинных клиновых рем­ней. При изготовлении клиновых ремней с помощью вулканизации под давлением в автоклаве длина ремня определяется размером фор­мы. Непрерывная вулканизация, с другой стороны, подходит для изго­товления сравнительно длинных ремней.

Поскольку для этого вида вулканизации используются два валка, на которые помещены ремни, очевидно, что он обеспечивает определенную гибкость в отношении длины ремней. Вулканизует­ся параллельно несколько ремней на основном (клиновом валке-матрице) и натяж­ном валках.

Для предотвращения усадки корда, вызванной нагревом при вулканиза­ции, устройство должно обладать соответствующей жесткостью, чтобы сохранять фиксированное расстояние между центрами валков. В противном случае длина го­товых ремней изменится.

Пар подводится к основному валку, и электронагреватель или инфракрасный нагреватель, работающий в дальней области инфракрасного спектра, используется с другой стороны стальной полосы. Зона вулканизации — это зона формы, вокруг которой обернута стальная полоса. Резиновый лист, помещенный между ремнем и стальной полосой в зоне вулканизации, выполняет такие важные функции, как поддержание формы ремней, устранение задиров и повреждения стальной полосы.

После вулканизации ремни нормализуют или подвергают отверждению в есте­ственных условиях для предотвращения растягивания корда при работе ремня, при­нимая во внимание термическую усадку кордшнура. В табл. 13.7 перечислены усло­вия вулканизации.

Маркировка

В следующих разделах кратко описаны методы нанесения на поверхность ремня маркировки, торговой марки, типа, размера и другой информации.

Метод формования. В этом методе, также называемом трафаретным, использу­ется тонкая металлическая пластинка, на которой выгравирована или выдавлена торговая марка (размер и т д.). Эта пластинка формует буквы и знаки на ремне во время вулканизации.

Метод печати. Печать это популярный метод, используемый во время или по­сле вулканизации.

Метод переводной этикетки. Этот наиболее распространенный и широко при­меняемый метод маркировки сходен с прессованием. Необходимые символы печа­тают на бумаге, пленке или другом материале, а затем переносят на ремень во время вулканизации с помощью нагрева и давления.

Метод штамповки. Используя быстросохнущие краски, маркировку наносят на поверхность вулканизованного ремня с помощью штампа.

Трафаретная печать (шелкография). Здесь краски втираются в вулканизован­ный ремень через мелкоячеистую печатную пластину

Метод струйной печати. Как и в офисных струйных принтерах, струя быстро­сохнущей краски выбрасывается на вулканизованный ремень с помощью электри­ческого импульса, при этом множество мелких капелек образует надпись. Популяр­ность метода постепенно растет

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП