Статьи»Производство и применение РТИ»Нанесение клеевого слоя

Нанесение клеевого слоя

Добавлено 22.09.2017

 

Однослойные или двухслойные адгезионные системы наносят на металличе­ские части распылением, погружением, кистью или с помощью валика. Распыление преобладает, особенно в производстве крупных узлов в автомобилестроении. Но не­зависимо от метода для удовлетворительной адгезии и достижения рабочих харак­теристик при эксплуатации необходим контроль толщины пленки.

В последние 10-20 лет достигнуты заметные успехи в нанесении покрытия рас­пылением. Электростатическое распыление первый метод, который значительно улучшил экономические показатели применения адгезивных систем, однако он предъявляет непривычные требования к выбору растворителей и работе с ними, по­скольку полярность растворителя должна находиться в заданных пределах. Кроме того, распылители легко засоряются. Поэтому в его использовании для отдельных адгезивов есть определенные проблемы.

Внедрение цепных машин с автоматическими распылительными станциями обеспечило значительный прогресс этого метода. Подобное оборудование очень хо­рошо подходит для небольших и несложных металлических вставок, которые могут устанавливаться вручную и непрерывно подаются на станции, где электронные механизмы включения обеспечивают нанесение нужного количества грунта (подслоя, праймера) или адгезива (клея), и его сушку.

Выполняемое вручную нанесение покрытия валиком — это наиболее практич­ный метод для внутренней облицовки резервуаров, а на рулонный металл (расправ­ленный) адгезив обычно наносится реверсивным валиком.

Методы несения адгезива, применяемые обычно для рам или вставок уплотне­ний, отличаются от тех, которые применяют для металлических деталей опор и вту­лок. Например, в одном из них детали, на которые погружением наносится адгезив, помещаются во вращающуюся корзину в конце линии обработки металла. В другом более сложном методе металл движется по спирали в резервуаре с адгезивом, а отту­да на станцию сушки с конвейерной линией.

 

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП