Статьи»Производство и применение РТИ»Материалы для склеивания резины с металлом

Материалы для склеивания резины с металлом

Добавлено 22.09.2017

 

Введение

На рубеже XIX и XX веков на первый план стали выходить проблемы амортиза­ции и снижения шума. Один из первых примеров это обрезиненные колеса для транспорта. Позднее на резину обратили внимание как на средство смягчения силь­ной вибрации автомобилей, приводимых в движение двигателями внешнего и внут­реннего сгорания. Ценность соединения резины с металлом резко возросла.

В конце концов, композиты из резины, связанной с металлом, стали использо­вать в технике не только для того, чтобы свести к минимуму вибрации, но и для уп­лотнений, предотвращающих утечки масла и других жидкостей, а также для упро­щения сборки за счет обеспечения допуска на несоосность.

Автомобильная промышленность намного опережает другие отрасли в исполь­зовании склеенных эластомерных узлов (типичные примеры, «подушка» двигателя, втулки подвески, уплотнения трансмиссии и осей, муфты и опоры кузова). Изготов­ление подобных изделий обычно включает процессы прессования, вулканизации и склеивания эластомера, причем все это этапы одной операции.

В аэрокосмической промышленности детали на основе резины и металла (опоры и втулки) выполняют схожие и, по меньшей мере, столь же важные функции. На­дежная конструкция узлов необходима для надежной герметизации топливных сис­тем. Для изоляции авиационных двигателей необходимы сложные опоры. Менее сложны, но не менее важны для работы летательных аппаратов основанные на склейке многочисленные и разнообразные опоры авиационной радиоэлектроники. В вертолетах используются такие узкоспециализированные узлы, как подшипники несущего винта вертолета, в которых слои резины и металла чередуются в специфи­ческой геометрической структуре.

Резинометаллические узлы применяются не только в авиации, но и в военных транспортных средствах (танки, подводные лодки и т.д.), железнодорожном и скоро­стном подвижном составе, для балластных подушек и железнодорожных переездов. Склеенные резинометаллические детали необходимы для погрузочно-разгрузочного оборудования, конвейеров, строительного и сельскохозяйственного оборудования, инвентаря для отдыха, пневматических систем и оргтехники различных видов.

Более прозаические применения включают резиновые ролики всех размеров с приклеенными металлическими сердечниками (например, в производстве бума­ги). Наконец, нетипичная, но значительная область это внутренняя облицовка ре­зервуаров и труб (относительно тонкими листами). Резервуары и трубы, обложен­ные резиной, используются в горнодобывающей промышленности и в коммуналь­ном хозяйстве.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП