Статьи»Производство и применение РТИ»Материалы

Материалы

Добавлено 22.09.2017

 

Эластомеры

Как показывает положение натурального каучука в табл. 17 1, он по-прежнему является самым распространенным материалом для опор двигателей автомобилей. Вместе со своим синтетическим аналогом (цис-полиизопрен) он по-прежнему оста­ется непревзойденным по своим динамическим характеристикам. В склеенных пру­жинах, таких как антивибрационные опоры и втулки (вкладыши), конструкторы продолжают широко пользоваться свойственными натуральному каучуку высоким сопротивлением усталости, хорошей прочностью и жесткостью.

За последние четверть века произошел заметный прогресс в составлении смесей всех диеновых эластомеров общего назначения, но особенно натурального каучука. Динамические свойства все больше зависят от типа наполнителя и его количества. В современных рецептурах улучшенная устойчивость к перевулканизации достига­ется с помощью эффективных и полуэффективных вулканизационных систем.

Широко изучалась возможность применения в опорах и вкладышах двух не­обычных классов синтетических эластомеров с полиэфирными связями в основных цепях из-за привлекательного сочетания их характеристик. Сополимеры пропиле-ноксида и аллилглицидилового эфира обладают хорошими динамическими свойст­вами в широком диапазоне рабочих температур наряду с хорошей устойчивостью к термической деградации и действию озона. Однако такие эластомеры используют­ся в относительно небольшом числе узлов в автомобилестроении.

Второй класс вулканизуемых полиэфирных эластомеров, также обладающих хо­рошими динамическими свойствами, представляют сополимеры (интерполимеры) эпихлоргидрина. Эластомеры этого класса сейчас в небольших объемах начинают использовать в опорах и вкладышах автомобилей.

Кроме того, в динамических резинометаллических изделиях используются сле­дующие материалы (в порядке распространенности): хлоропреновый каучук, БСК и БНК. Во многих случаях синтетический материал смешивается с натуральным кау­чуком или, реже, с другим синтетическим материалом, для достижения оптималь­ных рабочих характеристик. В некоторых случаях в виброизоляторах, особенно в аэрокосмической и оборонных отраслях, используются силиконы. Они обладают исключительным постоянством характеристик резонансной частоты и коэффи­циента передачи в весьма широком температурном диапазоне.

Бутилкаучук находит применение в опорах, требующих высоких гистерезисных потерь, таких как некоторые амортизаторы и изоляторы (например, консольные опоры для автомашин с приводом на передние колеса). Бутилкаучук также используется в опорах кузовов грузовиков, в клееных противоперегрузочных подкладках и в эластичных демпфирующих подвесных стропах.

СКЭПТ важен в областях, требующих очень хороших характеристик старения, например, склеенные уплотнения окон (полосы), уплотняющие направляющие для окон, багажники, сильфоны и крепления кузова, то есть там, где динамические свой­ства менее важны. Возможность получить СКЭПТ с сильным маслонаполнением, не жертвуя существенно эластомерными качествами, это его основное достоинство там, где используется склеивание.

Следующая группа эластомеров полиуретаны (особенно реактивные и при­годные к литью) и ряд новых эластомерных термопластов. Они используются там, где важна простота изготовления узла.

Термопласты стали одним из наиболее значимых разработок в области специ­альных материалов. Среди важных промышленных эластомерных термопластов различные смеси эластичных ПВХ, уретаны, сложные полиэфиры и широкий диа­пазон термопластичных полиолефинов. Достоинства термопластов для технологи­ческих операций очевидны: повторное использование отходов или обрезков от кро­мок и экономически выгодное составление смесей, оборудования для пластикации на вальцах и вулканизации (т е. возможность выпускать из них изделия, используя оборудование для переработки пластмасс).

Очевидно, что термопластичные эластомеры нецелесообразно применять для скле­енных резинометаллических узлов, которые эксплуатируются при очень высоких рабо­чих температурах, но там, где это условие не критично, объем их использования растет; для приклеивания большинства типов эластомеров к металлу выпускаются специаль­ные адгезивы. Вулканизуемые эластомеры с очень высокими рабочими характеристи­ками для уплотнений с успехом удовлетворяют все более жестким требованиям разра­ботчиков аэрокосмической (и автомобильной) техники. Полиакрилаты (БНК) нашли применение в уплотнениях коробок передач (трансмиссиях), коленчатых валов, зубча­тых колес и картеров. Как и НК для опор и вкладышей, они остаются непревзойденны­ми в этой области. Такое положение обусловлено превосходной маслостойкостью, которую придает им нитрильная группа. Применение карбоксилированных БНК в уп­лотнениях также не редкость. Недавно разработанные гидрированные бутадиен-акри-лонитрильные каучуки обладают еще большей устойчивостью. В клееных уплотнениях также применяется эластомер на основе этилен-акрилат эфира благодаря своей хоро­шей термо- и маслоустойчивости и приемлемой цене.

Раньше наиболее жесткие требования к уплотнениям выполнялись с помощью но­вых синтетических полимеров с очень высоким содержанием фтора. Новые методы вулканизации позволили создать фторэластомеры с очень низкой постоянной усадкой для длительной работы в условиях высокой температуры и контакта с коррозион-но-активными газами, топливами, маслами и гидравлическими жидкостями.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП