Статьи»Производство и применение РТИ»Листование

Листование

Добавлено 14.06.2017

Резиновый материал для клиновых ремней обычно подвергают листованию на каландре или экструдере. Листование смесей, не содержащих корот­ких волокон, выполняется так же, как для других резиновых изделий.

Одноосевая ориентация в резине, армированной короткими волокнами, дости­гается с помощью каландра и экструдера. При ориентировании волокон с помощью каландра обычно используют соотношение скоростей валков, равное единице, и этот метод позволяет ориентировать волокна в направлении листования. Степень ориен­тирования в основном зависит от зазора между валками, и постоянная степень ори­ентации достигается при зазоре приблизительно 1,0 мм или меньше.

При ориенти­ровании с помощью экструдера с расширяющейся язычковой (комбинированной) матрицей (рис. 13.5), ориентация происходит в поперечном направлении. Здесь не может быть достигнута ориентация той же степени, что и при использовании калан­дра, но можно получить ориентацию Хг > 80%. Листование толстого листа может ис­ключить процесс дублирования в процессе сборки ремня.

Каландрованный лист, ориентированный в продольном направлении (рис. 13.6), режется под прямым углом, соединяется под углом 90° по диагонали, и таким обра­зом ориентируется в поперечном направлении. Такая подготовка облегчает работу по соотнесению направления ширины ремня с направлением ориентации коротких волокон. Небольшое отклонение угла вызывает значительное изменение физиче­ских свойств.

Для соединения материала можно применять соединение с перекрытием или встык. Метод перекрытия обеспечивает прочное соединение и облегчает работу во время сборки, но создание условий вулканизации для предотвращения неравномер­ности толщины ремня и точечных отверстий усложняется. Важен тщательный кон­троль за величинами перекрытия. В стыковых соединениях из-за малой клейкости резины, армированной короткими волокнами, для получения удовлетворительной адгезионной прочности важен выбор соответствующих условий и метода соедине­ния. Стыковое соединение предпочтительно для стабилизации качества ремня.

Со­единенный лист, отрезанный по длине ремня, поступает на сборку ремней целиком или в сложенном виде.

Фотогалерея

Новости

Поздравляем с 23 февраля!

День защитника Отечества...далее

График работы АО "НИИРП" в феврале

График работы в предпраздничные дни...далее

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП