Статьи»Производство и применение РТИ»Контроль толщины

Контроль толщины

Добавлено 15.05.2017

Количество резиновой смеси, нанесенной на ткань, определяется величиной за­зора между валками его контролируют измерительной системой или с помощью электронного толщиномера.

Контроль температуры

Постоянная температура валков обеспечивает получение материала с неболь­шими отклонениями по толщине.

Классический способ нагревания валков нагрев с помощью пара. Он может выполняться пропусканием пара через осевой канал в центре валка. Для компенса­ции низких температур на концах валков, возникающих из-за теплового потока че­рез подшипники, различные элементы конструкции могут нагреваться отдельными системами.

Существенный недостаток валков такого типа медленная реакция на измене­ние температуры при автоматическом ее регулировании, которое необходимо в про­изводстве тонких пленок и при каландровании тканей с высокой скоростью, когда значительное количество энергии трения превращается в тепло. Поэтому каландры, предназначенные для высокоскоростной переработки, оборудуют специальными валками, у которых каналы расположены у поверхности и через них непрерывно циркулирует теплоноситель. Валки с осевым каналом называют «полыми», а валки с каналами у поверхности валками с периферийным сверлением.

Хранение

Сухой (около 1% влаги) материал, получаемый с каландров, нежелательно про­кладывать хлопчатобумажной тканью, так как содержание влаги в ней может дохо­дить до 8%. Это меняет физические свойства материала, и, кроме того, снижает проч­ность корда.

Подобной проблемы не возникает, если хранение осуществляется в полипропи­леновых прокладках, обладающих равновесной влажностью в 0,1%, но при этом тре­буется хорошая защита рулонов с торцов.

Листование в каландре

Таким способом в основном получают листы, которые используются в качестве внутренних прокладок, изоляторов или брекеров. Основная цель переработчика получить равнотолщинный лист с качественной поверхностью. Обычно используют 3- или 4-валковые каландры. Температуры валков каландра, обычно применяемые при листовании, приведены в табл. 4.1.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП