Статьи»Производство и применение РТИ»Клей для шпредингования

Клей для шпредингования

Добавлено 15.05.2017

Первое и наиболее важное требование к хорошему намазыванию — это правильная консистенция клея.

Резиновую смесь нарезают на узкие полоски или куски, помещают в емкость с соответствующим растворителем и вымачивают в течение нескольких часов. Растворители выбирают на основе техни­ческих и экономических показателей. Иногда применяют смеси растворителей, по­скольку они проявляют более сильные растворяющие свойства и позволяют гото­вить более концентрированные растворы, чем отдельные растворители.

Затем смесь переносится в смесители с 2-образными лопастями с фрикцией от 1:1,5 до 2,0. Ло­ток смесителя имеет двойные стенки, благодаря чему возможно охлаждение, и за­крывается съемной крышкой. 2-образные лопасти измельчают набухшую массу, ко­торая постоянно смачивается растворителем, пока не достигается полное растворение. Привод осуществляется с помощью двигателя, редуктора и шестерней, регулирующих фрикцию.

Предусмотрено опрокидывающее устройство для опо­рожнения лотка. Другой способ предусматривает покрытие листов резиновой смеси (~6 мм в толщину) гранулами различного размера (3-9 мм) в специальной гранули­рующей машине; затем листы подают непосредственно в смеситель.

Иногда используется ротационный смеситель, в котором происходит сдвиг меж­ду стационарными отражателями и вращающимися месильными лопастями. При этом поток растворителя носит турбулентный характер и имеет структуру, способ­ствующую быстрому растворению резиновой смеси. Такая конструкция смесителя дает клей, свободный от комков, за относительно короткое время смешения.

Иногда подготовленный клей переносят на «мокрые» вальцы, имеющие валки с равными скоростями. Клей обрабатывают до тех пор, пока вся масса не приобрета­ет однородную консистенцию. Такому процессу способствуют сближение валков и опускание регулируемого лезвия, установленного на передний валок, что позволя­ет создавать на переднем валке запас резиновой смеси.

Процедура повторяется до тех пор, пока в клее не исчезнут твердые комки, после этого однородный клей готов к намазыванию. Кроме того, клей иногда пропускают через сито с помощью гидравли­ческого цилиндра, что исключает не только твердые комки, но и частицы примесей.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП