Статьи»Производство и применение РТИ»Измерение прочности адгезии

Измерение прочности адгезии

Добавлено 19.07.2017

 

Прежде всего, любая попытка измерить прочность адгезии требует измерения прочности соединения. Разрывающее усилие создает в соединении неравномерно распределенные нагрузки, и разрыв происходит когда нагрузка в какой-либо точке превышает в ней прочность. В большинстве видов соединений распределение на­грузки крайне сложно, и невозможно точно вычислить, как максимальная нагрузка связана с приложенным разрывающим усилием; другими словами, не известно ло­кальное разрывающее усилие, и поэтому истинная прочность адгезии (предпола­гающая разрыв на границе) не может быть определена.

В качестве первой иллюстрации возьмем испытание на простое растяжение (А5ТМ1)429 метод А), используемое для оценки связи резина-металл. Значитель­ное отличие жесткости резины и металла вызывает явление «образование шейки» резины, возникают концентрации напряжения, показанные на рис. 9.1.

Неравномерно распределенное напряжение, действующее поперек соединения резина-металл, наиболее сконцентрировано в резине.

После растягивания образца разрушение связи начинается между вершинами металлических конусов, на границе резина/адгезив или очень близко к ней, и с уве­личением растягивания отделение продолжается вниз по боковым поверхностям конусов. Утверждается, что это испытание позволяет оценить различия между свя­зующими веществами, которые обычно в испытании на отслаивание под углом 90° и испытании на простое растяжение демонстрируют полное разрушение в резине.

Даже если в испытаниях на прямое растяжение или на отслаивание с конусами разрушение происходит на поверхности металла, крайне маловероятно, что оно про­изойдет в точности в соответствии со всеми микроскопическими неровностями на поверхности, весьма вероятно некоторое разрушение внутри связующего вещества. Таким образом, даже в таких случаях в испытании оценивается прочность адгезива вместо прочности адгезии или вместе с ней.

Общие соображения, касающиеся методов испытаний адгезии резина-металл, приводят к следующим заключениям.

  1. Изменения состава резины, меняющие ее физические свойства, будут влиять на силу, необходимую для разрыва клеевого соединения, независимо от того, влия­ют ли они также на прочность адгезии.
  2. Усилие, требующееся для разрыва соединения, обычно определяется когезионной прочностью одного из компонентов, а не прочностью адгезии, поскольку раз­рушение происходит внутри резины. Даже когда разрушение происходит на границе соединения, весьма вероятно, что детальное исследование обнаружит когезионное разрушение адгезива или резины.

Отметим, что распространенная интерпретация испытаний связи, где разрушение внутри резины трактуется как указание на то, что прочность связывания резины с ме­таллом превосходит прочность резины, может быть верна, только если методика ис­пытаний позволила одинаково нагрузить резину и границу связывания. В испытании на прямое растяжение, рассмотренном выше, прочность адгезии может составлять лишь небольшую долю прочности резины, но концентрация напряжения приводит к разрушению в ней.

Итак, традиционные испытания связывания нельзя использовать для изучения влияния состава резиновой смеси на прочность адгезии. Однако в проведении сравнительных исследований они необходимы. 

Первому методу, то есть испытанию на растяжение, присуща высокая степень неравномерной концентрации напряжений, кроме того, любая точка со слабой связью закрыта областями с сильной связью.

Наиболее широко используемый метод, сопряженный с минимумом проблем, — это испытание на адгезию с отслаиванием под углом 90° в соответствии с А5ТМ #429 метод В или В5 903 Рай А 21,1961, метод В.

Испытание состоит из присоединения полосы резины 5" хГ х 0,25" (12,5 х 2,5 х х 0,6 мм) к металлической полосе шириной 1" (2,5 см) на площади 1 кв. дюйм (6,3 см2), и в определении максимальной силы, необходимой для отслаивания резины от ме­талла при скорости 2" (5 см) в минуту под углом 90° (рис. 9.4).

Фотогалерея

Новости

Изменение наименования

Учитывайте при оформлении документов...далее

С Новым 2018 годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги и партнеры поздравляем Вас!...далее

Примите во внимание!!!

1 декабря отгрузка продукции производится не будет...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП