Статьи»Производство и применение РТИ»Изготовление клиновых ремней без обертки боковых граней

Изготовление клиновых ремней без обертки боковых граней

Добавлено 22.06.2017

Клиновые ремни без обертки боковых граней получают по технологии, показан­ной на рис. 13.17 Материал слоями накладывается на оправку; она схода с той, что используется для ремней с оберткой боковых граней.

В отличие от технологии для ремней с оберткой боковых граней, которые вырезаются перед вулканизацией, мате­риалы, помещаемые на оправку вулканизуются «как есть», а затем режутся до ши­рины, необходимой для ремней без обертки боковых граней. То есть при изготовле­нии этих ремней заготовки вулканизируются перед резкой, что ведет к длительному сроку службы ремня и высокой надежности благодаря улучшению стабильности по­ложения каждого материала.

Сборка

Сборка, в основном, происходит так же, как для ремней с оберткой боковых гра­ней. Основное отличие заключается в том, что резиновый лист, кордшнур и ткань, соответствующие длине ремня, наматываются непосредственно на оправку, а затем вулканизуются. Поэтому нет необходимости в расширяющейся оправке, в скашива­нии и обертывании, как в случае ремней с оберткой боковых граней. Одна из наиболее важных функций при сборке это регулирование натяжения корда, которое описано ниже.

Натяжение, прикладываемое к кордшнуру это важный фактор, влияющий на качество ремня. При сборке натянутый корд наматывают на резиновый лист с задан­ным шагом. Материал резинового листа изготавливается и отделывается до задан­ной толщины на стадии листования, а затем наматывается на оправку на первом эта­пе стадии сборки. При этом важно следующее:

  1. Если при наматывании натяжение колеблется, это влияет на выравнивание кордшнура и ведет к вибрации ремня и уменьшает срок его эксплуатации.
  2. Длина ремня зависит от величины натяжения корда. Более высокое натяже­ние делает готовый ремень короче, более низкое длиннее.
  3. Избыточное натяжение корда влияет на процесс извлечения из формы после вулканизации.
  4. Ухудшение натяжения ремня в процессе его эксплуатации вызывается непра­вильной обработкой корда и/или неправильным натяжением во время сборки.

Оптимальное натяжение ремня зависит от его типа. Стабильная намотка корд-шнура с заданным натяжением это один из наиболее важных факторов обеспече­ния качества ремней.

Как показано на рис. 13.18, натяжение кордшнура часто бывает больше в начале его наматывания (период ускорения) и меньше в конце (период замедления). Этот эффект объясняется механическими потерями в шкивах, используемых в системе подачи кордшнура.

Поэтому, а также из-за тепловых характеристик у концов формы и недостаточной текучести резины к ним, оба конца викеля, фактически, удаляются как отходы. Иными словами, снижение времени ускорения и замедления, а также постоянное натяжение кордшнура два очень важных момента для поддержания качества и производительности.

Эскиз на рис. 13.19 и схема на рис. 13.20 поясняют работу типовой системы регу­лирования натяжения. Кордшнур наматывается на резину которая уже намотана на оправку соединенную с главным валом. В последние годы для регулирования вре­мени ускорения/замедления используют серводвигатель переменного тока.

Натяжение кордшнура определяется грузом, помещенным на натяжной валок. Натяжение меняется за счет изменения веса или давления воздуха, с помощью точ­ного воздушного (пневматического) цилиндра. Из этих двух методов изменение ве­са распространено больше.

Если скорость вращения главного вала по какой-либо причине увеличивается, натяжной валок двигается вверх. При этом позиционно-чувствительное устройство (5С на рис. 13.20) определяет положение натяжного ва­лика и увеличивает скорость двигателя подачи корда, тем самым сохраняя постоян­ное положение этого натяжного валка.

Кроме натяжного валка есть специальное вычислительное устройство для регу­лирования различных условий. Усилитель, соединенный с этим устройством, обес­печивает синхронизацию между электрической и механической системами для пре­дотвращения колебаний натяжного валка, которое влияет на постоянство натяжения кордшнура. Имеется также датчик натяжения корда в устройстве подачи кордшнура.

Поскольку механические потери в устройстве подачи кордшнура (рис. 13.19) приво­дят к движению натяжного валка вверх и вниз, важно минимизировать такие меха­нические потери. Хорошее регулирование натяжения кордшнура это ключевой фактор не только при изготовлении ремней без обертки боковых граней (нарезных ремней), но и при изготовлении качественных ремней с оберткой боковых граней и ребристых клиновых ремней.

Вулканизация

Вулканизация проводится по схеме, описанной для ремней с оберткой боковых граней.

Резка

После вулканизации форма охлаждается и из нее извлекается заготовка, которая должна быть разрезана на ремни заданной ширины. Ниже рассмотрен процесс рез­ки. На рис. 13.21 приведена классификация способов резки клиновых ремней без обертки боковых граней (нарезных ремней).

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП