Статьи»Производство и применение РТИ»Формирование и отделка резиновых деталей

Формирование и отделка резиновых деталей

Добавлено 16.05.2017

 Введение

Формование — это процесс, в ходе которого под действием нагрева и давления в пресс-форме пластичной резиновой смеси придается форма и происходит ее вулка­низация.

Основными методами формования резиновой смеси являются прямое прессование, литьевое прессование и литье под давлением (рис. 6.1).

В рамках крупномасштабного производства желательно применять пресс-фор­мы из высококачественной стали; небольшие же партии изделий допускают исполь­зование форм из более дешевых материалов (например, алюминиевых сплавов). В пресс-форме должны быть предусмотрены каналы для вытекания избытка рези­новой смеси, а также система для отвода воздуха. В некоторых случаях (при слож­ной геометрии изделий) необходимо обеспечить дополнительный отвод воздуха из застойных зон.

Пресс-формы, предназначенные для литьевого прессования и литья под давлением, не требуют принятия подобных мер — достаточно предусмотреть пути отвода воздуха. Форма закрывается под действием усилия смыкания и остается в таком состоянии и в момент подачи резины. Два последних способа дают изделия без облоя (рис. 6.2).

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП