Статьи»Производство и применение РТИ»Циклы вулканизации

Циклы вулканизации

Добавлено 16.05.2017

Циклы вулканизации, достижимые без очистки пресс-форм

Количество циклов зависит от нескольких факторов, влияющих, кроме того, на срок службы пресс-формы между циклами очистки:

  1. Полимерная основа смеси: хорошо известно, что галогенированные полиме­ры часто значительно сильнее прилипают к металлическим поверхностям, чем обычные полимеры. Примерами таких материалов являются фторэластомеры, хлоропреновый каучук и др. Количество циклов вулканизации ме­жду очистками для этих соединений значительно меньше, чем, например, для БСК, НК, БК, БНК и др.
  2. Тип наполнителя: наполнители с более сильными абразивными свойствами, как большинство минеральных материалов, способствуют более быстрому износу покрытия, чем мягкие (технический углерод). 
  3. Вулканизаторы: системы с ускорителями или комплексы, образованные ими, могут быть летучими и разрушать разделительную пленку. Такое дей­ствие свойственно, например, пероксидным системам.

Практический опыт показывает, что количество циклов вулканизации между очистками может сильно различаться — все это зависит от описанных выше факторов.

Обобщая вышесказанное, отметим преимущества полупостоянных раздели­тельных составов:

  1. Снижение времени простоя оборудования, поскольку нанесение разделите­ля после каждого цикла не требуется.
  2. Предотвращение загрязнения пресс-формы.
  3. Снижение брака, который связан с движением материала, вызванного «за­хваченным» в пресс-форме разделительным веществом во время заполне­ния пресс-формы (плохое скрепление).
  4. Отсутствие отрицательного воздействия на поверхность готовых изделий.

Типичный диапазон полупостоянных разделителей на водной основе включает как минимум четыре стандартных вида, отличающихся, в основном, концентрация­ми и видами применяемых полимеров.

Указанные выше преимущества с учетом минимального воздействия на окру­жающую среду, сделали полупостоянные разделители на водной основе самым рас­пространенным покрытием.

Очистка пресс-форм

Мы уже отмечали, что в условиях крупносерийного производства для обеспече­ния хорошего внешнего вида изделий необходима частая очистка пресс-форм. Час­тота зависит от вида выпускаемых изделий.

Очистку проводят следующими спосо­бами: ручная чистка стальной мочалкой/ершом, абразивами и проволочной щеткой, пескоструйная обработка, обдув паром и электролитическое окисление в солевой ванне. Первые два используются в работе с простыми пресс-формами, а остальные применимы для очистки любых. В качестве материалов для пескоструйной обработ­ки используют молотые растительные материалы, такие как ореховая скорлупа (10-30 меш.); частицы скорлупы после использования промывают и повторно ис­пользуют. Процесс обработки паром заключается в подаче на поверхность пресс-форм моющего раствора под большим давлением и с большой скоростью.

Совмест­ное действие абразива и детергента эффективно удаляет отложения. Солевые ванны используют в крупномасштабном производстве, они очень эффективны, но их при­менение довольно опасно, поскольку требует соблюдения стандартных мер предос­торожности.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП