Статьи»Производство и применение РТИ»Асимметричная литьевая форма с пятью гнездами

Асимметричная литьевая форма с пятью гнездами

Добавлено 16.05.2017

Путь течения проходит от источника 1 (сопло и центральный литник) к 2 (впускной литник).

Поскольку литьевая форма имеет три одинаковых формующих полости, «симметрия» описана как 3. Что касается пути, идущего от литника к фор­мующей полости, то поскольку один литник идет к одной полости, симметрия опи­сана как 1 Так как все литники одинаковы по размеру, и все полости идентичны, с точки зрения программы путь течения всего один. В подобной ситуации программа не будет выдавать данные, касающиеся симметрии или баланса литьевой формы, по­скольку имеется только один путь течения.

Программа, однако, может выдать боль­шой объем информации, касающейся изменения размеров литниковых каналов и впускных литников, а также влияния этих изменений на давление, продолжитель­ность цикла и вулканизацию. После этого она может рассчитать влияние изменений параметров процесса, что позволяет получить его оптимальные условия.

На рис. 6.5 показаны два пути течения: один через сопло и центральный лит­ник в первую формующую полость, и второй через сопло, центральный литник, разводящий литник, а затем в полость.

Осложнения возникают, когда формующие полости имеют несколько мест впус­ка.

Легко представить себе два пути течения при двух впускных литниках, но если имеются сужения, вставки или отверстия в готовом изделии их может быть несколь­ко (рис. 6.6 и 6.7).

Центральный литник 1 соединяется с литником 2, симметричным слева и спра­ва. Поэтому симметрия описывается как «2». Литник 2 (впускной) ведет в формую­щую полость, которая из-за вставки имеет два пути течения, первый из которых «3». Поскольку впускной литник один, симметрия описана как «1». Литник 2 также ве­дет по пути течения 4, и снова симметрия равна «1».

Главный литник 1 также соединяется с литником 5 с симметрией «1». Литник 5 в свою очередь соединяется с 6, идентичным литником, ведущим к трем нижним формующим полостям и, следовательно, имеет симметрию «3». Наконец, 6 ведет к 7 и 8 так же, как 2 к 3 и 4.

Фотогалерея

Новости

День Победы!

9 мая - День Победы! Поздравляем!...далее

День весны и труда!

С 1 Мая!...далее

График работы в майские праздники

Примите к сведению при вывозе продукции...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП