Статьи»Клиновые ремни»Виды клиновых ремней

Виды клиновых ремней

Добавлено 05.11.2013

В каждой группе ремней, предназначенных для определенных типов передач, существуют подгруппы, отличающиеся конструктивными особенностями, применяемыми материалами и размерами сечений.

Основным элементом клинового ремня (рис. 1.5) является тяговый, или несущий, слой, содержащий кордшнур или кордткань. Тяговый слой определяет величину передаваемой мощности, а также оказывает большое влияние на долговечность изделия.

Кордшнур (кордткань) располагают в сравнительно тонком слое резины, обеспечивающей высокую адгезию к текстилю. Основной массив ремня образует слой сжатия, состоящий из резины (реже — из резины с тканевыми прослойками). При огибании шкива ремнем этот слой, как следует из названия, работает на сжатие.

Рис. 1.5. Клиновой ремень

1 — тяговый слой; 2 — слой сжатия; 3 — слой растяжения; 4 - обертка

 Слой растяжения, состоящий из резины или из прорезиненных тканей, работает на растяжение как при изгибе ремня, так и при нахождении его между шкивами на прямолинейном участке.

 Назначение обертки ремня — защита боковых (рабочих) поверхностей ремня, повышение его монолитности и поперечной жесткости.

Фотогалерея

Новости

Детский праздник в НИИРПе

В честь начала нового учебного года ОАО "НИИРП" пр...далее

Ежегодная осенняя акция! Скидка 20%!

Трубки прозрачные по выгодным ценам!...далее

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП