Статьи»Клиновые ремни»Текстильные материалы для тягового слоя ремня

Текстильные материалы для тягового слоя ремня

Добавлено 18.11.2013

В производстве клиновых ремней для изготовления тягового слоя применяют химические, главным образом синтетические волокна.

Существенное значение для долговечности ремня и для передачи мощности имеет тяговый слой. Примене­ние химических волокон с комплексом различных свойств позволило создать ремни, предназначенные для разных условий эксплуатации. Кроме того, только в результате использования высокопрочных химических волокон стало возможным создание узких клиновых ремней.

В табл. 2.1 приведены основные характеристики воло­кон, применяемых в производстве ремней.

Таблица 2.1. Основные характеристики химических волокон, применяемых в производстве ремней

Из таблицы видно, что синтетические волокна пре­восходят вискозное по прочности, устойчивости к изгибу и истиранию. Вискозное волокно по сравнению с поли­амидными отличается более высоким модулем и мень­шим удлинением.

Требования к текстильному сырью, применяемому в производстве резиновых технических изделий, опре­деляются условиями эксплуатации этих изделий, их кон­струкцией и технологией производства.

Для обеспечения длительной работы клиновых рем­ней корд должен обладать высокой прочностью, неболь­шим удлинением при рабочих нагрузках (высоким моду­лем), высокой усталостной прочностью при многократных изгибах, теплостойкостью, хорошей адгезией к ре­зине. Кроме того, основным требованием технологии про­изводства является отсутствие усадки и стабильность свойств в процессе производства изделий.

До настоящего времени не удалось получить такое химическое волокно, которое полностью отвечало этим требованиям. Поэтому применяют волокна различных видов в зависимости от условий эксплуатации, назначе­ния ремней и экономических факторов. Так как поли­эфирное волокно в большей степени обладает комплек­сом необходимых свойств, то можно отметить тенденцию роста применения этого волокна для производства корда (табл. 2.2).

Таблица 2.2. Мировое потребление химических волокон для производства корда6

При получении из химических волокон корда или кордшнура можно в некоторой степени корректировать их свойства. Так, например, меняя крутку и число сложений, можно влиять на прочность, удлинение и изгибоустойчивость корда. Поэтому структуру и крутку кордов и кордшнуров устанавливают применительно к опреде­ленным типам ремней и при производстве клиновых рем­ней используют несколько типов кордшнуров и кордтка- ней из одного и того же химического волокна.

Для синтетических волокон очень большое значение имеет тепловая обработка и пропитка адгезивными со­ставами, повышающими крепление их к резине. Вид тепловой обработки зависит от типа волокна. Так, поли­эфирные волокна подвергают термофиксации, назначение которой — снизить усадку волокон при последующих тепловых обработках во время производства ремней. Термообработка полиамидных волокон обусловливает снижение удлинения и разнашиваемости готовых из­делий.

На свойства корда влияют его структура и крутка. С увеличением числа кручений растет удлинение корда. Прочность и сопротивление разрушению при многократ­ных деформациях с увеличением крутки сначала воз­растают, а затем после достижения оптимума падают. Поскольку оптимумы не совпадают, крутку выбирают с учетом получения оптимального соотношения между прочностными и усталостными свойствами корда. Это до­стигается при соотношении круток стренги и корда, рав­ном 1:1. Поскольку кроме крутки на усталостную проч­ность корда оказывает влияние также тип применяемого адгезива и условия термообработки, это соотношение может быть в некоторых случаях изменено (может быть равным и 1:0,7). Для получения уравновешенной нити направление круток для пряжи и стренг должно быть разным в том случае, когда корд имеет простую струк­туру, например 93,4/3. В кордшнурах с более сложной структурой, например 93,4/4/3, рекомендуется иметь одну перемену направлений кручения (например, левую для пряжи, левую для стренг и правую крутку для корда). Последнюю крутку следует делать из нечетного числа стренг; это позволяет получать кордшнур большой ком­пактности при сильно развитой поверхности, что обуслов­ливает повышение прочности связи кордшнура с резиной.

Для производства клиновых ремней различных типо­размеров требуются кордшнуры и кордткани нескольких типов:

а)  тонкие кордшнуры для ремней небольших се­чений и узких клиновых ремней (толщина до 1,3 мм);

б)  корд шнуры средней толщины для остальных типов клиновых ремней, за исключением вариаторных и при­водных ремней сечений Г и Д (толщина 1,3—1,7 мм);

в)  толстые кордшнуры для приводных ремней сечений Г и Д, а также вариаторных ремней (толщина 2,0— 2,5 мм). Кордткань предназначается для производства приводных и вариаторных ремней большой длины.

Фотогалерея

Новости

Детский праздник в НИИРПе

В честь начала нового учебного года ОАО "НИИРП" пр...далее

Ежегодная осенняя акция! Скидка 20%!

Трубки прозрачные по выгодным ценам!...далее

С праздником Победы!

9 Мая - День Победы!...далее

Все новости >>


Мы в СМИ



Прямая связь с руководством

Вы можете отправить сообщение руководству компании.

Форма обратной связи

Вы можете отправить нам сообщение

ОАО НИИРП